教育優先區

教育優先區申辦緣由

低年級目標家庭人數佔了低年級人數二分之ㄧ強,多數(目標)學生無機會參加學習藝術性課外活動,並且在課後亦無力繳費參加校外其他社團,因此期望藉由智慧積木、律動、繪畫班的成立,使目標學生能有更多的機會,接觸更多元的藝術學習,發揮想像力,創造揮灑,並藉由課程實施中,拓展肢體運用、認識,增進身體健康及音感、節奏感的培養,然多年來,經費是班級維持的一個難處,因此當今年度的指標界定調查紀錄通過後,便積極為學童申辦教育優先區發展學校特色項目,希望讓這個對學生極為有益的課程能延續下去。

自107年度加開中年級書法社群,與低年級畫畫班同一上課時間,參與本計畫的所有目標學生佔全體目標學生人數的62%,對弱勢家庭的家長在學生課後照顧安排上達成立即改善,且對學童個人能力增長的協助。

本年度新開智慧積木班,起因由於週一下午本是全校自籌經費一到四年級共同合唱課,大家一起開心歌唱的學習活動,然隨著近幾年學校新生人數逐漸增加,至108學年度新生人數達21人,使一到四年級總人數上升至65人次,合唱教室一次無法容納這麼多學生,顧及全體學習品質與為免程度落差對新生學習造成挫折,加上今年在外界奧援下成立智慧積木教室,期望藉由智慧積木課程的推動,讓新生們強化小肌肉的運動,增進手眼協調,鍛鍊邏輯思考、動手創造的靈巧思維。

在104-108年度接受了教育部教育優先區計畫核准補助,今年度再度申請續辦,讓特色活動能有延續性。

瀏覽數:
登入成功